Выполнение транзакций, ориентированное на данные


Устранение конкуренции в менеджере блокировок - часть 3


Рис. 6 подтверждает эти ожидания. Мы представляем диаграммы производительности обеих систем при трех рабочих нагрузках. На оси абцисс показана предлагаемая загрузка процессора. Предлагаемая загрузка процессора вычисляется путем сложения измеряемого времени использования процессора и времени, которое потоки управления тратят на ожидание ресурса процессора в очереди потоков управления, готовых к выполнению. Мы видим, что базовой системе свойственны проблемы масштабируемости, наиболее серьезные в случае TM1. С другой стороны, производительность DORA масштабируется настолько хорошо, насколько это позволяют аппаратные ресурсы.

Когда предлагаемая загрузка процессора превышает 100%, производительность традиционной системы на всех трех рабочих нагрузках резко падает. Это происходит из-за того, что операционной системе приходится вытеснять потоки управления с процессора, и в некоторых случаях это происходит в середине конфликтных критических участков. С другой стороны, производительность DORA остается высокой; это еще раз доказывает, что в DORA число конфликтных критических участков уменьшается.

Рис. 2. Распределение времени традиционной системы обработки транзакций и прототипа DORA при полном использовании всех 64 аппаратных контекстов чипа Sun Niagara II при пропуске (a) тестового набора TM1 и (b) транзакций OrderStatus тестового набора TPC-C.

Рис. 2 показывает детальное распределение времени обеих систем при стопроцентном использовании процессора для рабочих нагрузок TM1 и OrderStatus тестового набора TPC-C. DORA превосходит по производительности базовую систему на рабочих нарузках OLTP независимо от того, имеются или нет конфликты в менеджере блокировок базовой системы.




- Начало -  - Назад -  - Вперед -